Сто причин

Осенний туман меня похищает,
Тает в воздухе холодная ночь.
Утро от сна в жизнь возвращает,
Мысли из головы гонит прочь.

Если надо, я могу для тебя найти,
Сто причин, что бы не любить.
Еще столько же причин, что бы уйти,
И расстоянием нас опять разделить.

Но ведь зачем искать те причины,
И убеждать себя, что жизнь - это боль?
Что бы уйти, дожидаясь тихой кончины,
Причины хватило бы даже одной.

(26.10.2013)


Рецензии