Капля за каплей

      Капля за каплей,хмурое небо.
      Дни, словно старая лента кино.
      Нивы застыли в предчувствии снега.
      В небе закаты разлили вино.
      
      Всё улетает за птицами к югу,
      Я на закат одиноко смотрю.
      Всё.Вот и стали чужие друг другу?
      Данность,а нового не сотворю.
      
      Реки бегут,ни одна не вернётся.
      Карты всех дней в паутинках разлук.
      Сколько сердец в мире порознь бьётся,
      Столько и вместе,смыкается круг.
      
      Ты улетела,сожгли наше лето
      Робкие звери осенних костров.
      Что-то осталось в душе без ответа,
      Или он был до вопроса готов?
      
      В ветер ночи я уйду,пошатнувшись:
      Лёгкая тень у седых фонарей.
      Стану вином согреваться и слушать
      Шёпот снежинок,усталость полей.
      
      Будет в окне это серое небо,
      Хроника дней, словно лента кино.
      Ветви и сны запорошены снегом
      И догорело заката вино.


Рецензии