обычный день

Пробудившись ото сна,
в потолок уткнул глаза.
Чем заполнить новый день?
Идей много, топит лень...

В думах проведя минуты,
начал намечать маршруты.
5 минут я одевался,
минут 10 собирался,
через миг уже в пути!
Много миль нужно пройти,
чтобы день прошел не даром.
Увернусь я от ударов,
что готовит мне судьба!
Пусть противница сильна,
буду смел, настойчив, ловок -
не возникнет остановок,
и до финиша дойду,
словно танк на всем ходу!
Так и вечер снизойдет
по домам всех разведет.

Погружаясь снова в сон,
думаю я в унисон.
Что готовит день грядущий?
Чем запомнился минувший?


Рецензии