О прочем

Что увидела я, обернувшись на след свой вчерашний?
Горьких несколько слёз, одинокий побег от обид,
гордый взгляд на прощанье и жест безутешно-изящный
неожиданной кисти, коснувшейся бледных ланит.

Из туманов, упавших на пыль охлаждённой дороги,
я ждала появленья однажды угасших тревог.
Любование тем, что теперь составляет итоги,
лишь тому и доступно, кто эти итоги сберёг.

Я ждала из-за гор, закрывающих день улетевший,
восхождения солнца, зачем-то забытого там.
Как же больно желать, зная то, что тебя не хотевший,
предавался иным, но беспомощным также мечтам!

Я глядела туда – на верхушки далёкие сосен.
Что оставила там, где свидетелей быть не должно?
За изнанкою времени кто-то мне горькое бросил:
не любил, не люблю. Опрокинулось в горло вино

и слезами на веках, тяжёлых от боли, блеснуло.
Кто в отчаянье может избыточность чувств потопить,
пусть научит. В вершинах далёкое солнце тонуло.
Обернувшись, гляжу. Что уходит – должно уходить.

Что останется – пусть, не на веки же… Жизни короче.
Даже миг промедленья бесценным подарком сочту.
Перед вечной разлукой не мается сердце о прочем –
невозможно о прочем творить голубую мечту.

21 апреля 2002


Рецензии
Мечта для того и даётся нам, чтобы хотя бы в ней переживать о несбыточном и желать неосуществимое.
___________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   28.10.2013 20:19     Заявить о нарушении
Мечта - явление приятное, но бесполезное, потому что лишает мотива к действию.
Успехов Вам!

Наташа Корецкая   30.10.2013 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.