Ставка

Ты сделал ставку на любовь –
Она брыкалась в глаз и в бровь.

Ты сделал ставку, как игрок,
Подставил щёку, выгнул бок.

Ты сделал ставку, ты сказал:
«Люблю. Тебя». Закрыл глаза.

Ты сделал ставку! Смог! Сумел!
Достал верёвку, вынул мел.

Ты сделал ставку. Написал:
«Повелеваю небесам!»

Ты сделал ставку. Браво! Бис!
Вот только не смотреть бы вниз.

Ты сделал ставку. Сделал шаг.
Теперь главенствует душа…

26 октября 2013 г.
Инга Давыдова

(В качестве иллюстрации к стихотворению фрагмент фотосессии Максима Кривошеева от 01.11.13. Фотомодели - Константин Тишин и Инга Давыдова)


Рецензии