Любви все возрасты покорны

Легкий ветер струны треплет,
Дивный звон колоколов,
Лик луны далек и светел,
Плещут волны нежных слов...

То поют сердца влюбленных.
И не важно, сколько лет.
В душах, жизнью утомленных,
Начинается рассвет...

Просыпается надежда,
Тонкой струйкой чудный свет
Разливаясь, дарит нежность,
Чувственность... И грусти нет.

Бережно руки касанье,
Пониманье милых глаз,
Еле-слышное шептанье...
Все, как буд-то, в первый раз.

Но тревожатся сердечки:
Это ль то, что жизнь всю ждал?
Дар Любви как бесконечность,
Как награда, идеал.

Мудрость, данная веками,
Дар от фальши отличит
И Союз под Небесами
Божьей волей заключит.
 


Рецензии