Час алиби

Сегодня ночью  Латвия - страна моей мечты (почему мечты? – я ж тут вроде как родился и всю жизнь прожил? Но всё дело вот в чём:  мечтать надо о том, что уже имеешь! И тогда всё пойдёт как по маслу. Вот возмечтал я, что хорошо бы всю жизнь прожить в Латвии. Распахиваю окно, высовываю нос наружу, озираюсь окрест – вот она, мечта моя! А ежели возмечтаешь о том, чего ещё добиваться надобно, - ну, добьёшься – и разочаруешься! Оно того стоило?.. Так что поймал синицу – вот и мечтай о ней, а пока она журавлём под облаками фигуры выписывает, - ни-ни! Только остеохондроз заработаешь) – переходит на зимнее время, в 4 часа ночи переведём стрелки на час назад и проживём этот час ещё разок. С одной стороны – прекрасно, лишний час поспать, чего ж тут плохого? Но вот что ж тут станет с алиби? Представляете -  спрашивают подозреваемого строгим голосом: «Где вы были с 3 до 4 часов ночи с субботы на воскресенье?» - «В гостях у потерпевшего, водку с ним пили». Точно, потерпевший подтверждает – да, пили, а ровно в 4 подозреваемый ушёл. Всё – алиби подтверждено самим потерпевшим. Но на деле-то в 4:00 управляемые из космоса (уж не марсианами ли?) электронные часы потерпевшего скакнули назад, к трём ночи, и тут уж подозреваемый – на сей раз в рваном  пахучем носке, натянутом на и без того до малоузнаваемости опухший от выпитого лик, ворвался обратно в квартиру потерпевшего и , угрожая предметом, похожим на рваный пахучий носок со своей второй ноги, отобрал недопитую бутылку кручёной водяры! В какое время  совершено преступление? С трёх до четырёх. Где был и чем занимался подозреваемый с трёх до четырёх? Сидел за столом с потерпевшим и пил водку. Алиби? Алиби. Вот то-то же!..
      Время и стекло.
      Песок - вода в решете:
      время истекло...


Рецензии