Мост

Объятый пожаром, хаосом, тленом,
Догорает последний мой мост.
Тот самый, что держал меня пленом.
Моей прошлой жизни погост.

Горят в нем все страхи и муки
Сгорает былого тоска,
И с этим мостом догорает эпоха
Осталось лишь только доска.

Её заберу я с собою.
Как память о том, что было тогда…
Пойду я другою дорогой.
И назад не вернусь никогда

Никто меня не остановит!
И не скажет «Братишка назад!»
А доска мне об этом напомнит,
Того прошлого времени клад.

И стану когда просветлённым
Вспомню я старый тот мост,
Тот самый, что держал меня пленом
Моей прошлой жизни погост.


Рецензии