***

Уехать бы куда-нибудь одной.
А хотя нет, с тобой. По новому маршруту.
Так проще наслаждаться тишиной,
Намного легче, так я все забуду.

И вот в купе сидим вдвоем под шум колес,
Мы ароматом кофе усыпимы.
Здесь мало кто-то думает всерьез,
Соседей речи грузом не томимы.

Никто не спросит кто мы и зачем.
Вот кто-то дочитал и в полудреме.
Не потревожу я тебя ничем.
Ну, видишь, нет причастных к слову «кроме».

Взор отвернется в окна, и пойму -
-Ты не смирился, здесь как птица в клетке.
Но твоего терпения займу.
А завтра ты найдешь меня в беседке.

Так резко осень саданула с криками "проснись".
Ты вздрогнул, проскользнул дрожащим взглядом.
Я улыбнулась и сказала: "Не сорвись".
Уйдешь сейчас - и стать тебе снарядом.

Быть просто рядом, а не вместе - рай совсем не твой,
Зато мое единственное счастье.
Сидел напротив, не сдержался, ангел мой.
Последним я увидела запястье.

Контракт ли это, сон, случайность иль мираж.
Пойму лишь завтра, уловив знакомые черты.
А контур мелом вызовет ажиотаж.
В беседке найден труп. Убийца ты.

02.10.2013


Рецензии