По-вере вашей...

Найдем ли себя, заглянув тайком
В однажды прозревшие, просвещенные,
Сошедшие, словно с чужих икон,
Глаза, нами спящими, не прощенные...

И сколько ещё не омытых тел
К руке палача припадут устами,
Чтоб снова, как раньше, один взлетел
И всё нам простил... и простился с нами..

А мы, как и прежде зевая, но
Уже удивленно свой мир листая,
Поверили в б то, что всё решено,
С улыбкой дибильною засыпая..


Рецензии