Чужих ошибок злая власть...

Чужих ошибок злая власть
Нас вынуждает тоже красть,
Нас принуждает убивать
И самых близких предавать.
Ошибок кто не совершал?
Но есть ошибки роковые,
И тот, кто их познал впервые,
Их яд холодных острых жал,
Вновь не захочет испытать
Терзаний горьких дрожь и лед.
Коль скован льдом, не расковать,
Виновен сам - вкуси свой плод.
Неисправимы те ошибки,
Что время как муку смолола,
Но совершив их, без улыбки
Сарказма ждешь судьбы веселой.
Когда-то сам, кипя от злобы,
Не удостоив сплетни пробы,
Нанес удар разящий ты,
Своей не чуя слепоты.
Все возвращается назад:
За боль расплатишься страданьем,
Неотвратимым наказаньем
Внутри тебя кромешный ад.
И что рассеет эту тьму?
Что скажешь на Суде Ему?
Чужих ошибок стал слугой,
Но кто удар нанес - другой?
Запомните: чужих ошибок нет.
За все, за все держи ответ.
Один неосторожный шаг,
И бывший друг теперь уж враг.
Одна случайная забава,
И брак с любимою - отрава.
Чем смыть неизгладимый след?
За все, за все держи ответ.


Рецензии