Спящей девушке с картины!

Спящей девушке с картины!

Негой морской, в сливки взбитая пена
Нежно накрыла желтый песок,
Волны накатом, «вскрытая вена»,
Вырвут из книги мокрый листок

В розовой дымке, в отблеске света,
Сон безмятежный, тихий покой,
Теплым песком и лучами согрета,
Нимфа заснула под тихий прибой.

Листик,  из книги уплывший с волнами,
Пусть превратится в кораблик мечты,
Чтобы под разными парусами,
Сказкой сбывались сны!


Рецензии