От розетки до розетки...

Нет в мобильнике заряда –
И пирожных мне не надо.
Вновь по городу – как в клетке –
От розетки до розетки.
Я ищу их в магазинах
И в аптеках, в лавке блинной.
К ним по-рысьи подбираюсь,
Соколом на дичь кидаюсь...
Не боюсь, что попадусь,
Электричество краду.
Им мобильник напою –
Весточку тебе пошлю!
Продавщицы смотрят косо.
Вот охранники с допросом...
За хозяйскую мошну
В рог бараний всех согнут.
Тут как тут и моралист,
Он – буржуя фигов лист.
– Красть энергию посмели?!
Вы ОТЕЧЕСТВО объели!
Как вас дурно воспитали:
Свет у общества отняли!
...ЧтО ему, что у народа
Труд и жизнь крадут, свободу
Паразиты всех мастей,
Что у наших матерей
Взгляд тревожный год от года
Безнадёжней и темней…
Нет, я каяться не буду
И не выдам наше чудо.
Нашу солнечную нить
Никому не разрубить!
Совесть же моя легка,
Как над Волгой облака…
Не без дела здесь сижу:
Я ведь свет произвожу,
В синюю пускаю даль
И сжигаю тьму-печаль.
Там зимой случится лето,
И от звёздных строк поэта
Станет в мире так светло,
Словно рек сквозь ГЭС планеты
Вдвое больше потекло!



             21.10.2013 г.


Рецензии
Уууууууу)))))))¥

Олег Толстый   27.02.2014 04:17     Заявить о нарушении
Это Вы так изобразили, как гудят провода, по которым передаётся производимый мной свет? ;)))

Зоя Брусникина   01.03.2014 00:18   Заявить о нарушении