Монолог девушки, которая уезжает

В твоём городе ночь
Смотрит взглядом небес.
Ты меня напророчь,
Словно добрую весть.
Ты меня позови,
Когда плачут ветра
От бескрайних разлук
И нелепых утрат.

Ты придумай меня
Из несбывшихся снов,
Из прожитого дня,
Из несказанных слов,
Из огней тишины,
Километров дорог,
Слепоглухонемых
Мной начертанных строк.

У тебя за окном
Стихший города шум,
Где стучит мой вагон,
Как тебя уношу?
В белых криках души
Иль в гудении струн?
Из бессониц сложив,
Грань рассыпанных лун.

В чьи-то руки ладонь.
Только холодно в них.
С кем разлить по одной
Эту жизнь на двоих?
С кем придумать тебя
В этом сердце пустом?
С чем срифмую себя
В своей песне потом?

И несутся огни
В тёмно-синюю ночь.
Ты меня позови,
Ты меня напророчь.
Всё внутри сожжено,
Но поёт и поёт.
Буду всё и ничто,
Я - вершин твоих лёд.

В твоём городе ночь
Смотрит взглядом небес.
Ты меня напророчь,
Словно добрую весть.
Ты меня позови.
Когда плачут ветра,
От разлук по любви
И нелепых утрат.


Рецензии