Я с тобой живу, как не живая

Я с тобой живу, как не живая.
Тихо существую день за днем.
На дворе дождями пыль сбивая
Осень пахнет рваным ревенем.
С каждым днем, мне кажется, я вяну.
Становлюсь прозрачной и чужой.
И на дне остывшего стакана
Превращаюсь в сохнущий кружок.
От заварки выпитого чая.

Я бездельничаю, маюсь и скучаю.
Мне твоя неволя тяжела.
"Уходи.",- сказать тебе случайно
Я боюсь. Но как мне не желать?
Ты приходишь. Любящ и заботлив.
Ты ко мне приходишь каждый день.
Я скулю собакой в подворотне,
Умираю рябью на воде,
Каплею росы упав случайной.

Милый, ты во мне души не чаешь.
Я терплю и жду. На мне вина.
Призрачных признаний увенчавших
Наш самообман. О нем не знать
Твой подарок и твое проклятье.
И пока не скрыли мне лицо
Грусть с вуалью, не пошито платье,
Не надето на меня кольцо,
Отпусти, прошу, на море чайкой.


Рецензии