Песня о сомнениях

Как легко все опошляют мысли
Маятника ритмом в тишине.
Изменив значения и смыслы
В полночь улетающих огней.

Видишь, как легко уходит вера,
Легче, чем скрывает ночь закат.
Нечего тебе просить у неба.
Так чего ж ты этому не рад?

И не хватит сил о чем-то думать,
Тишины не хватит замолчать.
Ведь ничей рассудок не минует
От сомнений трезвость отличать.

Как легко бывает все разрушить,
Сжечь мосты и нити оборвать,
Что когда-то связывали душу
С научившей высоко летать.

Не сложней, чем верить беззаветно
И узнать крыла прощальный взмах.
Где она умчится вслед за ветром
В безразличных к крику небесах.

И не хватит сил о чем-то думать,
Тишины не хватит замолчать.
Ведь ничей рассудок не минует
От сомнений трезвость отличать.


Рецензии