Последнее

Знаешь, зря нам подарено столько различных дорог.
Мы запутались в них за неимением карты.
Вот опять я ступаю ногою на чей-то порог,-
Появляется острое желание  повернуть обратно

И бежать, обезумев от чувства свободы,
Выжимая из жизни последний сок,
Все кончается, милая, все проходит,
Только мир неизменно угрюм и жесток.

С неба льется вода; она одинока.
Одиноки и мы в своих обветшалых сердцах.
Временами меня бьют разряды любовного тока,
Но все чаще я  чувствую гибельный страх

Что любовь- словно дымка над мертвой водою-
Неизбежно исчезнет с течением дня.
И похоже я болен совсем не тобою,
И бояться мне следует только себя.

Ну а время находит замены исправно,
И уже без меня могут те кто когда-то не мог.
Вот и ты- проживешь без меня и подавно.
Знаешь, зря нам подарено столько различных дорог.


Рецензии