Журавли

Журавлиный полёт
Величав и спокоен,
И порой безотчётно
Мы завидуем им.
С потускневших высот
Над осенним простором
Шлёт прощальный напев
Улетающий клин.

Их нелегкий маршрут
Отработан веками.
Сколько отдано сил,
Сколько вех на пути.
Журавли, журавли,
Вы воспеты стихами,
Как загадочный образ
Нашей русской души.


Рецензии