Проводница

Мелькают станции, вокзалы и перроны,
Локомотив предупреждающе гудит.
Зеленой улицей нам светят семафоры,
Желая вслед счастливого пути.

А вам так скучно, и никак не спится,
Во мне находите вы свой ориентир.
Но я ведь только, только проводница,
А вы всего, всего лишь пассажир!

Довольны все горячим, крепким чаем,
Из развлечений: шашки, домино.
Еще есть шахматы, но вам, я замечаю,
Совсем не интересно это, но:

Вам не к лицу так на меня сердиться,
Всё унесется ветром, как эфир!
И я ведь только, только проводница,
И вы всего, всего лишь пассажир!

Вам покурить и поболтать охота.
Слегка задымлен длинный коридор,
А у меня работа есть, работа —
Свожу на нет ненужный разговор!

И снова рейс! Любимый поезд мчится.
Закружит суетный меня знакомый мир.
Ну, здравствуйте, я ваша проводница,
А вы мой новый, новый пассажир!

Сентябрь 2013


Рецензии
Этот слог мог бы великолепно лечь под шансон. Очень напевное, жизненное, под стук колёс стихотворение.

Анатолий Решетников 3   28.02.2016 19:15     Заявить о нарушении