Приходи пораньше, дорогая...

Приходи пораньше, дорогая,
Мы тогда с тобой поговорим:
Отчего бушует вьюга злая?
Почему из труб сочится дым?

Как сковалась коркой ледяною
На рассвете талая земля,
И покрыты снежной пеленою
Спят луга, равнины и поля?..

Правда ль то, что ивам ветви клонит,
О печали думами томим,
Видя россыпь звезд на небосклоне,
Сизокрылый ангел Серафим?

И зачем хрустальные фонтаны,
Вознося шампанскую волну,
Окропляют лунные поляны,
Взволновав ночную тишину?

Как найти, над картою склоняясь,
Золотые россыпи песка,
Средь которых, змейкой извиваясь,
Серебрится узкая река?

Где на свете сила есть такая,
Чтоб могла усопших воскресить? –
Приходи пораньше, дорогая,
Мы об этом будем говорить!

        *        *        *        *       
Над кофейной гущею вздыхая,
Всякий раз судьбы держу я нить, --
Ты ж еще такая молодая,
Мы найдем о чем поговорить!..


1998г.


Рецензии
Отличный стих!Спасибо за творчество)

Юлия Небышинец   16.11.2013 21:01     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо! :-)

Евгений Ястреб   16.11.2013 21:26   Заявить о нарушении