Откуда берутся слова?

Откуда берутся слова, -
Из Прошлого, где мы все были?
О чём же болит голова, -
О бывшей космической пыли?

Быль плачет, и нам не урок, -
Что с нами всё было, да сплыло.
Остался вдали огонёк...
А нам не забыть всё, что было.

А, может, Судьба и права:
Рассечь настоящее прошлым,
И станут уроком слова,
Что правда в той жизни, что - пошло.


Рецензии