Читатель мой, спасибо за совет!

Читатель мой, спасибо за совет!
Вот я на фоне выцветших обоев
Чай наливаю, кутаясь во плед,
И думаю о том, чего я стОю.

Так иногда полезно посмотреть
На самоё себя со стороны,
Когда идешь, а рядом, близко – смерть,
И, кажется, шаги её верны…

Ещё часок, ещё в подарок – миг,
Столетья позади, они не интересны…
Я проживаю дни, дарёные, свои,
И вдруг они становятся так тесны.

И мечешься, ища бы чем забить
Часы пустые, вечности подобье!
И думаешь, что надо как-то жить.
А дни куют своё надгробье…
             ***26 окт.2013


Рецензии