Про жизненный путь

Однажды Гириша Баба был свидетелем того, как Шри Рамакришна стукнул Свами Вивекананду бутылкой по голове, от того, что тот слишком много вопросов задавал. После такого удара Свами Вивекананда перестал совсем вопросы задавать, сразу все ему понятно стало, а если иначе говорить, то просвелел он короче после такой подачи. Тут смекнул Гириша Баба, что ему тоже следует священный удар получить, да и давай он по всяким гуру ходить, просить чтобы пробили ему по щщам как следует. Ну гуру эти, конечно же, ему отказывали, говорили мол витальное тебе бы обуздать молодой человек, а те кто не отказывали и щщи ему разбивали в кровь, те вовсе не гуру были, а так проходимцы какие-то. Но Гириша Баба настолько настойчив был в своей духовной практике, что сам стал всех провоцировать и так огребал, что порой неделями не мог отлежаться. Никакого просветления ему так и не удалось испытать, кроме жутких последствий избиений, а Свами Вивекананду уже в те времена даже в Нью-Йорк пригласили про Раджа-Йогу порассуждать перед публикой. А чему тут удивляться, ведь путь у каждого свой.


Рецензии