Про боязни

Один мужик очень боялся всего. Но это был не такой страх, как все подумали. Он был очень даже не пугливым в жизни и обладал приемущественно красивыми человеческими свойствами, нежели их супротив. Он боялся глупых вещей, вроде того, чтобы плыть кораблем или боялся находиться в большом магазине в толпе людей. Еще он очень боялся что-либо потерять: свое нажитое, пусть и скромное или близкого человека. Он даже боялся бояться что-либо потерять. С этими приступами страха так он и жил. Но однажды этот мужик потерял все что у него было, и родного человека и все те материальные ценности в которые он вкладывал свои, как он часто думал, неимоверные старания. Он даже потерял того себя, которым так долго был. Что там с ним было дальше одному Индре известно. Нам же должно быть известно, что всегда полезно найти мужество потерять то, к чему так сильно привязан, чтобы вновь начать благоговеть перед жизнью и находить красоту, казалось бы в простых вещах. Такая вот история... 


Рецензии