Осенний дым

Казалось, на часах застыли стрелки.
Мы с Осенью молчали ни о чём.
Косился дождь на наши посиделки:
Сошлись в безмолвьи жертва с палачом.

Ты, как всегда, обрушилась незванно
Охапкой листьев у моих дверей.
Но в стоне ветра - чистое сопрано:
Ах, Осень, коль пришла, входи скорей!

Ты весело пропела бабье лето,
В историю ушёл мой бабий век...
Мы у зимы - на мушке пистолета,
Нам снег не даст открыть замёрзших век.

Садись, подруга, помолчим с тобою
О том, что потеряли, что нашли,
О тех, которых сдали мы без боя,
Как оказались обе на мели...

Влетев в окно, запутался в герани
Осенний дым, тугой, как новый жгут.
Он в душах сединой осядет ранней:
Палят не листья. Нашу юность жгут.


Рецензии
Оленька, спасибо за пронзительные стихи!
Очень понравились!

С теплом, Надя.

Надежда Ковалёнок   15.11.2015 18:27     Заявить о нарушении
Наденька, привет!
Рада встрече! Спасибо, что не забываешь.
С добром, Ольга

Ольга Клен   25.11.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.