В самое сердце

Когда-то и я был послушным:
весёлым, простым, равнодушным,
Красивым,
Ретивым,
Чуть-чуть шаловливым.

Как долго...
                как быстро,о, Боже!


Когда-то и я был влюблённым:
беспечным, слепым, обделённым,
Спесивым,
Ревнивым,
Чуть-чуть шаловливым.

Иголкой...
                на трепетной коже.


Когда-то и я был уставшим:
забытым, упавшим, пропавшим,
Гонимым,
Строптивым,
Чуть-чуть шаловливым.

Ермолкой...
                И что же?... и что же?...


Рецензии