Назло скандинавским ветрам

Я и не знаю, когда это всё стряслось:
Когда ты насквозь прошила мою орбиту?!
Помню, в тот день наклонилась земная ось,
И во Вселенную гулко посыпался битум.

Такая любовь не будет иметь цены,
Ей судьи поставят самые высшие баллы.
Сражаясь за счастье, погиб я в конце войны;
Ты тут же спустилась ко мне прямиком из Вальгаллы.

Нет, я не брежу – психологи вам подтвердят.
Буду буянить, шарахни пудовой гирей!
Из всех ангелочков, что к нам после смерти летят,
Ты самая лучшая из самых красивых валькирий!

Если любовь имеет свою шкалу,
Мы разогреем ртуть и возьмём вершину!
Ты на меня подсядешь как на иглу,
А я тебя обезврежу как будто мину.

Я не скажу вам, когда это всё стряслось,
Но помню, как твоя шпилька вонзилась в гравий,
И ты прошила орбиту мою насквозь…
И мы полетели в сказочный мир Скандинавий!

26.10.2013.


Рецензии