Черная ночь

Черная ночь, без любви и  без света.
Небо закрыто вороньими стаями.
Воздух, пропахший насквозь сигаретами.
Лишь на востоке – рассветное марево.

Черною ночью ложиться  нет смысла,
Сны не приносят отдохновения.
Рвется душа от мучительных мыслей
В поиске знания сокровенного.

Черная ночь – это время безумия!
В водовороте беззвучных сомнений
Ищем кого-то мы ночью безлунною,
Ждем мы чего-то в тревожном волнении!

Это как будто все чувства искромсаны,
Вырваны с мясом чугунные цепи,
Словно от пыток все губы искусаны,
Словно падение в поисках цели!

В итоге – победа иль поражение!
С жизнью прощанье – иль встреча рассвета!
В самом фатальном с судьбою сражении…
завоеванье хоть лучика света!


Рецензии
В самом фатальном с судьбою сражении…
завоеванье хоть лучика света!
Стихотворение - само совершенство!!!
Как всегда - сложная тема, смысл, развязка, финал, все прописано очень четко, умно и красиво. Ты талант!!! Таких просто больше нет!!!

Артур Гор   01.11.2013 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.