Вечная зима

Бродяга-ветер гнет седые ели,
Кудесник-снег ложится невпопад.
Ушли от нас весенние капели
И не уйдет отныне снегопад.


Вокруг все бело – ивы и березы,
Блестит ручей застывшей коркой льда.
Ударили сильнейшие морозы –
Прислужники зимы и господа.


Захвачен мир холодными ветрами,
Под гнетом снежным стонет и дрожит.
Скрыт солнца свет густыми облаками,
Свободой больше он не дорожит.


Природа просит у земли защиты –
Не может мать земля защиту дать.
Ее тепло коварный враг похитил,
Чтоб власть зиме навеки обещать.



09 марта 2013 года


Рецензии
НЕОбыкновенно красивое стихотворение! Перечитала несколько раз... Вам нельзя оставлять поэзию, а радовать ею

Кристина Букановская   24.10.2014 03:01     Заявить о нарушении