В руки бы гитару мне...

Вечер. Поздно. Мне домой.
Душа раздавлена тоской...
Все потому, что не со мной,
Кто укоротил бы путь собой...

Труден путь в кромешной тьме,
- Лишь звезд мерцанье в вышине.
А как долга дорога в тишине...
Эх, в руки бы гитару мне.

Струн бы нежно я коснулся,
Перебрал бы их - все шесть...
Взял аккорд бы за аккордом,
И посмел бы даже спеть...

Эх, гитара, звонче пой!
Душу песней успокой...
Юности верни года,
Разбуди любви слова...

И стало б легче на душе...
- Хоть я один, и в тишине.
Забыв, что голова седа,
Вспомнил бы любви слова...

И как бы ни был долог путь,
В "завтра" я смогу шагнуть...
И пусть сегодня ночь темна,
Завтра будет свет с утра!


Рецензии