А сегодня до зари...

*  *  *
                (песня)

А сегодня до зари  пели песни  глухари,
Целовались на току – токовали.
А я пьяный, да седой со своей больной бедой,
Да с изломанной судьбой – изломали.

А я с верой, да с крестом, босый в рубище  простом
В Храме брошенном, пустом горько плакал,
Сквозь души тяжелый стон слезы капали с икон,
Куполов церковный звон лился на пол.

И летел куда-то вдаль в облаков седых вуаль,
А мне прошлого не жаль – нет, не каюсь.
Снится мальчиком босым всё бегу, бегу за ним,
Да в закат - кровавый дым, кувыркаюсь.

Сниться шелест спелых рос, сниться запах вешних грез,
Поминальный хор берез тих и светел,
А любви холодный жар, словно юности угар,
Догорает наш пожар в пепел.

                90е…


Рецензии