Стереотипы

Стереотипы, формы, шаблоны…
Слово – застывшая твердь;
В жидкой грязи набирает разгоны
Мыслей тягучая медь.

Царственный свет закрывает пространство,
Идол бескраен и зол.
Дьявольской силой наполнено рабство
В ровных фигурах костров.

В марше ряды близнецов безголовых.
Сходство – их главный приказ;
Слитно вращаются снова и снова
Пары невидящих глаз.

Свято гордится возвышенным родом
Самый посредственный клон.
Имя твое зашифровано кодом
В массе безликих имен.

Въелась в сознание черная метка,
Строит движения рук.
Графики жизни похожи на клетку.
Так замыкается круг.


3-4.08.04


Рецензии