Апрельские коты

Пора забыть тоску-невзгоду,
Жир сбросить с толстых животов -
Вперёд, на улицу! Там, вроде,
Нет больше мартовских котов.
Там мать-природа жрёт конфеты,
Бросая фантики в кусты -
А во дворе глядят на это
Совсем апрельские коты.
«Кис-кис« - кричу я им с балкона!
Хотя их сколько не зови -
Они, блуждая между клёнов,
Хвостами машут от любви.
А под окном, от клёнов справа,
У Бога выпросив денёк,
Сидит на лавке тётя Клава,
Читает свежий «Огонёк».
А может это тётя Галя…
Их никогда не различишь.
К ней подъезжает, вдаль сигналя,
На «Волге» чёрной… местный шиш.
Жизнь, как обычно, утром ранним -
Капризной крутится юлой…
Я на балконе, с куклой Таней,
Наивный, мелкий… и живой….
Соседский мальчик Осин Лёнька
В кроссовках вышел…ох, крутых!
Вперёд, на улицу! Тихонько…
Чтоб не услышали коты.


Рецензии