Куда вас, сударь, к чёрту занесло?

Почему-то от души хочется заплакать,
Не воркует больше голубь на окошке.
Станет дождик всё настойчивее капать,
Мышка будет снится вредной кошке.

Спит она и улыбается, и усы топорщит,
С мышкою играется или точит когти?
Месяц привередливо бархат ночи морщит,
Я уже не плачу, ну почти... уже... почти...

Стать бы беззаботною кошкой безразличной,
За поесть довольную спинку выгибать.
Как бы я не мерила, не одеть двуличие,
Значит моей городости снова погибать.

Почему-то хочется мне в любви взаимности,
До  самоотречения нежности твоей.
Твои же увлечения на уровне интимности,
Да самолюбование победою своей.

У кошки по-простому всё,
Кто кормит, к тем и ластится.
"Куда вас, сударь, к чёрту занесло?"
Вот счастье-то!  Туда и катится!


Рецензии