***

Исчезло солнце, на лицо упала мне слеза,
Весёлый день печалью просквозило,
Вонзилась в землю летняя гроза,
И ливень сразу породила.

Луга, напившись, паром изошли,
В лесочке притаилось эхо,
Шум грома и дождя за гору отошли,
Оставив для лучей большое место.

Забегали мальчишки босиком,
По тёплым лужам детства,
И расцвела ромашка с васильком,
С крапивой по соседству.


Рецензии