в два часа ночи

Вот большое китовье тело
Море выплюнуло на песок
Безнадежно, отчаянно, смело
Кит стирает о  камни бок

Побарахтался, силы иссякли
Со стихией напрасна борьба
Он вдруг понял,что это счастье
Обретая покой навсегда

Лежит мертвое тело на суше
Постаревшее, вяло молчит
Грустно груди повисли, как уши
И живот пусто ноет в ночи

Сорок лет поморщили кожу
Обо мне уже можно забыть
Словно кит, цепенеющий в луже
Я как он, все еще хочу жить

И погладя рукой себя хлипкой
Задержусь внизу живота
Там упругая нитка- улыбкой
Мне напомнит, что все-же жива

Вдруг услышу сопенье в кроватке
Одеяло ножкой собъёт
Подойду тихонько, украдкой
Чтоб укутать счастье мое


Рецензии
Зазвенело высокою нотой
Невесомое счастье, с ним я
Обломилось мне быть одинокой
Начинается снова семья

Спасибо за замечательное и содержательное стихотворение!

Анатолий Дидович   15.12.2013 21:40     Заявить о нарушении
Прошло три года, а я только прочитала твой отзыв. Спасибо за поддержку и понимание ))

Римия Пескара   06.11.2015 21:53   Заявить о нарушении