Энергия костра

ЭНЕРГИЯ КОСТРА
(«Вечерние беседы»)

Прекрасна суть духовного огня,
дарующего творческие силы…
земная тяжесть клонит вниз меня,–
я становлюсь тревожным и унылым…
Небесная натура от земной
как будто отрывается при этом,
мы тяжело шагаем целиной,
где нет тропинок и дорог приметных…
Нам  просто нечем сердце освещать
и оживлять уставшие надежды…
бьёт черный вихрь – беды не избежать,
поскольку он силён перед рассветом…
Чтоб с ним бороться, приготовь костёр
и разожги в ночи живое пламя,
пусть отразит его лёд дальних гор,
пусть дымка поднимается кругами…
Поможет нам костёр восстановить
связь между высшей и земной природой,
и новых песен ритмы подарить,
возникнуть над землёй надежде новой…
И лишь огонь божественной любви
соединяет души,  точно сварка…
но ты былые радости свои
не доводи до бледного огарка…
Поддерживай всегда костра огонь,
чтоб пламя колыхалось непрестанно…
и на рассвете, в отсветах его
единства мира приоткроешь тайну…


Рецензии
Прекрасные стихотворения наполненные глубинного смысла.
Пускай костер тебя согреет,
А ты подкидывай дрова,
И станет день тебе роднее,
А ночь познанья без конца.

С уважением в Вам.

Николай Карташов 2   31.10.2013 14:33     Заявить о нарушении
Здесь костер представляет собой символ внутренней энергии...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   31.10.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.