Осень и желтые краски...

Осень и желтые краски
Зелень садов заменили.
Идешь по листве, будто в сказке,
А яблоки малость подгнили.

Багряным ковром разукрашен
Сменил старый город личину.
Всем хватит: и вашим, и нашим,
Найти бы мне счастья причину.

Аллеи, сады, скверы, парки;
Пейзажи вокруг золотые.
Денечки и ночки нежарки
И тучки на небе литые.

И в небе все стаи кружатся,
Летают, прощаясь с домами.
Весною они возвратятся
И снова, здесь, встретятся с нами.

Засохли фонтаны в надежде,
Что вновь разольются весною,
Что будет все так, как и прежде.
А дождь вдали хлещет стеною.

Обходит он нас стороною
Ни капли не дав нам ни лужи
Лишь ветер воюет с листвою
Гоняет ее, вихрем кружит.


Рецензии
Чудесная мозаика пейзажа.
Вот это мне добром на сердце ляжет.

Тавла   12.11.2013 21:03     Заявить о нарушении