***

                родным раздольям

Я хочу попросить извиненья
  И прошу на меня не серчать,   
Виноват, признаю без сомненья,
  Но не нужно меня презирать. 

Вы простите, что вас я оставил,
  В суете перепутья забыл,
Что взирал на вас взгляд я усталый,
  По заросшей земле не бродил.

Не кляните, не нужно, прошу...
  Я и сам ведь наказан собой -
Ношу тяжкую сердцем ношу
  Бесконечной вины пред тобой.

Пред тобой, дорогая природа,
  На коленях стою, замирая,
Твоего я коснувшись порога,
  Растворяюсь душою, рыдая.

Пред тобой, дорогая природа,
  Расстелилась петлёю держава,
А ты словно всей жизни утроба
  Так безмолвна и так величава.

Я приду, я вернусь, это точно.
  Знай и помни, что я не забыл
Плодородную русскую почву,
  Синий край, что меня породил!


Рецензии