***

К.Собчак

Ты мечта, ты сказка, Ксенья,
Ты желанный сладкий сон,
Нет которому забвенья,
Разум мой тревожит он.
Нет спасенья от него,
Снова вижу я его,
И как будто бы с небес
Как волжской воды ласковый плёс
Твое эротично шипящее "ЭС"
Я слышу в ночи, просыпаясь.

***

Мило, гордо звучит имя:
Ксюша, Ксюха, просто Ксенья,
Как источник вдохновенья.
И строка ложится в рифму,
Разливая упоенья,
Что пьянят, тревожа душу,
И таённая поёт…

***

Я тебя боготворю и проклинаю,
Я ненавижу и люблю,
Забыть забыть тебя желаю,
Об этом Бога я молю.
Тебя любя я пропадаю,
Я не могу владеть собой
Как лист осенний я сгораю,
Все мысли заняты тобой.
Как мне забыть, -
Как вырвать с сердца?
Мечту безумную мою,
Увы я этого не знаю,
Но знаю то, что я люблю.

***

Ты как манящая звезда
Во мгле неба ночного,
Что манит взгляд мой
Снова и снова.
Уставшее сердце тревожит
Спящие будет мечты,
Как символ далекой,
Внеземной красоты.

***

Цветок цветет любови страстной,
Его дыханье аромат
Кружит рассудок нет спасенья,
Пленяя сердце негой властной
Себе вещает преклоненья
И топит нежно твоё Я.
В любви желанной ненасытной
Всё превращая в наслажденья,
И боль и страх и униженья.


Рецензии