Я приду к тебе...

                *  *  *
                (песня)

Я приду к тебе через день, через год,
Заблужусь в судьбе, расплескаюсь в дым,
Только б мне не забыть тот единственный брод,
По-которому я уходил молодым.

Я вернусь назад сквозь пургу и снег,
Как пророк  у врат  постучусь в ночи,
И закапают слезы с оплавленных век
На растаявший воск, обгоревшей свечи.

Припев:
  То ли снится мне, то ли видится,
  То ласкает судьба, то обидится
  Вольной волею покуражиться,
  Поманит крылом, да откажется.

Я бродяга босой пол земли обошел,
Я вернулся домой, так накройте же стол.
А вокруг тишина опускает глаза,
Паутины стена, да молчат образа.

Руки-крылья вразброс, врос кладбищенский крест
Средь печальных берез – одиноких невест,
Только ветер-шептун кучерявит листву
Черный ворон-колдун часовым на посту.

Припев.
 
Я по нервам натянутым тонкой струной,
Как по жалу ножа без страховки пройду,
И когда вдруг останется все за спиной,
Я подстреленным соколом вниз упаду.

Дайте веру поверить, надежду любить,
И любовь, чтоб надеяться, верить и жить,
Дайте узнику волю, прозренье слепцу,
Дайте нищему долю, да сына отцу.

Припев.
                90е…   

               


Рецензии