Менестрель

- Спой песню мне, волшебник менестрель,
О рыцарях без страха и упрека,
О подвигах в честь дамы чароокой,
Спой песню мне, волшебник менестрель.
-Я спел бы тебе песню, но скажи,
В какой стране и в стороне какой,
И чья от песни пробудится жизнь,
Когда задену струны я рукой?
-Пусть голос твой разбудит ненароком
Среди зимы апрельскую капель.
В краю  забвенья и прошедших сроков,
Спой песню мне, волшебник менестрель.
-Я спел бы тебе песню, но когда?
Все лето соловей тревожит ночь,
А осенью в заброшенных садах
До самого рассвета бродит дождь.
-Когда зима угрюмая кругом
И за окном свирепствует метель,
Когда все ветры просятся в мой дом.
Спой песню мне, волшебник менестрель.
- Что ж, я спою, но что мне будет плтой?
Ведь песню не оценишь как парчу.
Не нужно мне ни серебра, ни злата,
Твой поцелуй в награду я хочу.
-Лишь только отзвучит аккорд усталый,
Певца Венеры щедро награжу:
Как солнце -луч на отвороты ставен,
Так я на плечи руки положу.
Мой поцелуй как песня будет длиться,
Свеча уронит слезы на постель.
Душа забудет плакать и молиться...
Так пой же, пой, волшебник менестрель.
 


Рецензии