Европские надежды!

Утром радио всегда напоминает –
Украина есть великая держава,
А потом весь день оно напоминает,
Что мешают Украине негаразды.

Тётя вспомнила часть речи Президента,
Всё, мол, хорошо на Украине,
Только Бог послал плохие власти.
Потому мешают негаразды.

Очень, очень низкие доходы.
Приблизительно пять долларов за сутки.
Полтораста долларов за месяц.
А другие говорят – четыре в сутки.

А китайцы, слышно, золото скупают.
Десять тысяч в очереди было.
Доллара бумажного боятся.
Евро ненадёжного боятся.

А украинские лохи не боятся.
Смело собираются в Европу!
Обиходить хоспис европейский.
Эвтаназию стареющей Европы.

И освоить европейский опыт,
Технологию сжиганий-погребений
По стандартам среднеевропейским
Как привычно в католических соборах.


***Из Интернета: Шанхайский золотой сюрприз

 По недавно опубликованным данным Шанхайской биржи золота, объем золотых контрактов, по которым на этой бирже была осуществлена поставка физического металла, достиг невероятных 1,098 т за первые шесть месяцев года. 1 Это гигантское количество физического золота. 1,098 т – это приблизительно 40% всего оценочного объема мировой добычи золота за 2013 год. Это также около 1/8 официальных золотых резервов США и более 100% официальных золотых резервов Китая. Если темпы физической поставки на Шанхайской бирже золота останутся прежними, то к концу года там будет поставлено более 100% мирового объема добычи золота за год – и все это через одну биржу.

***Из Интернета: По данным государственного управления валютного контроля КНР, с сентября 2008 г. резервы золота были увеличены на 76% — с 600 т до 1054 т. Золото было закуплено на внутреннем рынке Китая, который недавно стал крупнейшим мировым производителем этого драгоценного металла, а также получено за счет переработки металлолома.

Начальник государственного управления валютного контроля КНР Ху Сяолянь отметила, что государственные закупки золота позволили Китаю выйти на пятое место среди шести стран, чьи резервы золота превышают 1 тыс. т. По данным Всемирного совета по золоту крупнейшими в мире резервами золота владеют США, которые составляют 8134 т. Золотые запасы Германии составляют 3413 т, Франции — 2487 т, Италии — 2452 т.
По количеству золота в хранилищах Китай обошел Швейцарию, располагавшую в начале 2009 г. 1040 т. Для сравнения, резервы золота Международного валютного фонда (МВФ) оцениваются в 3217 т, а Российской Федерации — 507 т.


Рецензии