Псевдостоику

Ты не всегда был честным, пусть
Я знаю это.
Но для меня ты книга,
Чьи страницы знаю наизусть,
И все равно меж строк я находила новые ответы
Теперь ты полон новых глав,
Которые пока я не открою
Поочередно вывесим мы белый флаг,
Но если я могла бы оплатить ошибки кровью
Меня ждала бы участь пострашнее чем ГУЛАГ,
Ты мне не враг,
Но глубже я пока не рою.
Не только потому что боль того не стоит,
И пусть ты мне не кровный брат,
Не образцовый стоик,
Меж нами тысячи историй,
И даже те, что мне из сердца не убрать.
И я стараюсь промолчать,
Чтоб с горяча не вспомнить
Подоконник,
Приглашения на чай,
Про все про то, что не сумели мы начать,
Не ставлю крест над тем,
Что в памяти моей под меткою "Печаль".
Меня несет,
Но я не рвусь опять в заклятый круг,
Пусть для меня не все,
Но ты же Solus Rex*, мой друг,
Я знаю как же бережет это остатки нервов,
Такие нравы -
Здесь тому везет,
Кто остывать успеет первым.



(Не) Эпилог.

Мой от волнения небрежный слог
Не передаст моих волнений
И это не предлог,
Но тем не менее
Я только тени тень.
Прости за все,
Что не сказала, или сказала я не тем,
За все, что преломлялось через призму,
Не оптимисты мы,
Какой пустяк.
И далеки от тех, кого уносит
Оптимизмом.
Но даже от трех лет спустя
Я сплю по прежнему в тебя уткнувшись носом.
И это тоже не беда.
Что нет внутри того, что прежде грело, даже после
Ведь мы по прежнему друг друга понимаем между строк,
Мне столько впереди в тебе еще поведать,
Пока не просвистит свисток -
"Пора на отдых", баста
Я далеко не нигилист,
Мой смысл, жаль, что не в моей остался власти
Я ставлю точку(?),
Открываю чистый лист.

* - Solus Rex, в переводе с латыни «Одинокий король» (rex solus), – термин, используемый в шахматной композиции.


Рецензии
А у меня тоже когда-то был стих "Solux Rex":)
Знакомое состояние!

Александра Болтовская   09.11.2013 03:07     Заявить о нарушении
Это безумно красивое словосочетание ) А стихотворение сохранилось, можно ли его почитать? )

Мэри Сандерленд   10.11.2013 20:22   Заявить о нарушении
Да, очень красивое словосочетание! Стих не сохранился, давно дело было. Помню, у моего молодого человека был друг, который мнил себя королём. И ему я посвятила тогда свой стих - "Solux Rex"

Александра Болтовская   10.11.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.