Непарный

Осень бредит октябрём, вся простыла.
Ночью выпал первый снег, будут лужи.
Ты опять мне, дураку, всё простила.
Значит, я тебе ещё буду нужен.

Я твои помою чисто сапожки,
и поставлю их сушить к батарее.
Утром вычищу, надену на ножки,
пусть они тебя в дороге согреют.

Хочешь, я тебе сварю крепкий кофе?
Чтобы сгладилась вина, надо время.
Я пока ещё не как на Голгофе,
но немыслимо далёк от Эдема.

Эту осень переможем, смакуя
горечь ягоды калины янтарной.
Я ведь тоже без тебя затоскую.
Я сапог твой непутёвый, непарный...


Рецензии
Рука не мальчика, но мужа!

Сурен Парсаданян 2   08.02.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.