Детские стрессы навсегда меняют Д Н К

Для детей любая ссора родителей мощный стресс.  И чем меньше ребёнок, тем опаснее для его организма любой стресс. Учёные утверждают, что детские стрессы навсегда меняют ДНК и навсегда изменяют работу генов. Эта мутация негативно сказывается на умственных способностях и поведении на всю их будущую жизнь. В дальнейшем эти дети гораздо сильнее реагируют на стрессовые ситуации по сравнению со своими сверстниками, не испытавшими подобных стрессов. Чуть что - в слёзы, или в драку, или того хуже - суицид. А суицид помолодел.

Стоят ли наши ссоры здоровья и будущности наших детей?

 _____________________________________________________
Отрывок из публикации "Анны Каренины наших дней или Замужем, но полюбила другого": http://www.proza.ru/2013/10/25/2081


Рецензии