Я, как раненый зверь...

                *  *  *

Я, как раненый зверь
то скулил, то кусался, то плакал,
Словно загнанный конь
умирал, прикусив удила.
В клочья душу порвал,
и она стала тряпкой в заплатах,
Только видимо зря,
ты меня не ждала, не ждала.

Время билось в набат,
сердце стенки аорты порвало,
Кровь стучала в виски
и катилась по венам, щемя.
Значит, мало любил
и ласкал тебя видимо мало,
И не смог удержать,
и ждала ты, увы, не меня.

Будет гаснуть закат,
распластав перебитые крылья.
Осень бусы рябины
рассыплет на скатерть небес.
Если только бы смог –
для тебя свою душу разлил я.
Жаль, что счастлива ты
и со мною, и, видимо без….
                90е…
               


Рецензии