Грусть

О чём эта песня?
                Не помню, не знаю.
Её я услышала где-то в трамвае.

Лил дождь за стеклом,
                Настроенье менялось,
А песня звучала, как- будто смеялась.

Мне было так плохо,
                Почему? – не отвечу…
Скорее всего, потому, что был вечер.

И песня – то эта
                совсем не причём,
что мокла одна я под летним дождём.
А люди спешили,
                Куда? – неизвестно.
Ведь им не мешала звучавшая песня.

Та песня звучала
                лишь только во мне.
Грусть сердце сжимала- толкала к тебе.

Под крыши ушли все,
            под зонтики кто-то,
А я под дождём ожидала кого-то.

О чем эта песня?
         Звучит. Замирает.
Я музыку помню, а слов вот не знаю.
               


Рецензии
С душевной грустью, Лина, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/04/16/802

Жюр22   16.04.2022 10:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Лина Дражина   17.04.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.