Я люблю. Да, снова в строю!

Я люблю. Да, снова в строю!
Твою тонкую талию, душу люблю.
Твои кудри, лица неподвижный овал,
Этот берег, совсем не имеющий скал.

Этот зал с лепестками под черной водой,
Будет домом - нам с тобой.

Я люблю! Да, снова в строю,
Эти завеси тайные... Рядом стою,
Но не смею снести их холодной водой,
Тонкий странник еще не прибыл... но постой
Что за плач о тебе за стеной?

Это дети. Их души не спят,
Видно, ночь-пустота убаюкала сад,
Но забыли о них, и они
В темноте тебя ждут. Подошли.

Я люблю. Неужели в строю?
Я уже на поляне - перед домом стою.
Я не жду, что ты выйдешь однажды весной,
Тонкий страх не одев - абсолютно нагой,
Голубою рукой красный шарф теребя,
Не увижу - спокойной - тебя.

Я не жду, что ты скажешь: "Наверно, прости!
Милый друг не исчез, он наверно в пути,
И его я все жду. Поклянусь. Прокляну."
Милый, знаю, не ищеет наверножену.
Он не едет. Поверь. И тебя не спасет.
И не знает он что тебя ждет.


Рецензии