Выбор

«ВЫБОР»…

Ты снова плачешь! Окна нараспашку.
Давай зажгу камин, сложу постель.
Зарёванную, милую мордашку,
не прячь в ладони. Несколько недель?!..

Прости, прости поэта и служаку,
за преданность к любви не по часам.
Мне сложно жить и плыть по зодиаку.
Мне нужно верить росам, голосам,

чудным приметам. Сбрось  свою опалу.
Я здесь. Я снова здесь. Я снова твой.
Не злись, и выпьем…, выпьем по бокалу
любви, что пахнет мёдом и травой.

Бежать вперёд – на всё веление божье.
Спешу туда, где непролазна гать,
где пылкость освещает бездорожье.
А выбор за тобой:
«Понять»!
«Прогнать»!

ВАЛЕРИЙ ДОРОШ
26 октября 2013.


Рецензии